“初心向党迎百年,读书起航在今朝”学院第十四届读书节圆满落幕
日期:2021-12-17 16:00:22  发布人:8000000924  浏览量:214

12月16日下午,学院第十四届读书节表彰大会暨党史教育专题报告在图书馆报告厅圆满落下帷幕。学院党委副书记欧汉生,党委委员、宣传部部长张雪华,党委学工部部长、校友办公室主任韦庆昱,图书馆馆长谢婷、团委书记邓晓斌以及二级学院副书记出席大会,获奖学生代表及250余名师生代表参加本次活动。

本届读书节历时八个月,以“初心向党迎百年,读书起航在今朝”为主题,以全方位挖掘大学生的红色记忆为触发点、党史为参照轴,将主题教育融入阅读,通过“读”、“记”、“赛”、“展”、“行”开展了十余项丰富多彩的阅读活动,让红色文化成为铸魂育人的精神动力。

表彰仪式上,邓晓斌宣读了《关于表彰2021年读书节先进集体和个人的决定》与会领导为获奖集体和个人颁发荣誉证书。“阅读之星”获奖代表电气1911班钱振阳同学分享阅读感言。

随后,我校84届校友常州市委党史工委、市地方志办公室主任李亚雄为师生作了题为《常州三杰与三杰革命精神》的专题报告。他以“常州一个城市为什么会涌现三位红色领袖?”为切入点,结合他多年从事的党史研究成果,深刻阐述了瞿秋白恽代英张太雷三位革命家的杰出才华重要理论贡献,诠释一腔赤诚的爱国精神、百折不挠的奋斗精神、勇立潮头的担当精神和心系人民的家国情怀”“常州三杰”革命精神,深深激励着在座的每一位学生

在交流互动环节,李亚雄结合自身成长的经历,在场的青年学生分享学习、工作的经验体会。他寄语青年学子“像飞机一样,竭尽自己的能力进行一次冲高,体味人生的高度和份量”,牢记常州三杰”革命精神,赓续“常州三杰”精神血脉以血性、担当、责任、使命肩负起报效国家的重任,做真正有用、有价值的人。

欧汉生向李亚雄颁发学校特聘教授证书。张雪华主持报告会。韦庆昱向李亚雄赠送校友纪念章。图书馆李楣/文 新闻中心 雷宁/摄)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发: 点击数:214 收藏本页
分享到