图书馆开展“415”全民国家安全教育日宣传活动
日期:2024-04-15 10:39:14  发布人:8000000101  浏览量:116

2024年415日第9个“全民国家安全教育日”来临之际,为进一步推动国家安全教育宣传工作,提升全体党员国家安全意识,增强国家安全责任,412日下午,图书馆党支部组织开展了一次全民国家安全教育日宣传,活动以讲座形式举行,图书馆全体党员参加。

全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。今年的主题是“总体国家安全观,创新引领10周年”。讲座中秦莉老师通过PPT,向大家详细介绍了国家安全教育日的由来、《中华人民共和国国家安全法》中规定的国家安全涉及到的16个重点领域、危害国家安全的主要行为、国家安全的维护机构和部门、公民需要履行的责任和义务,以及发现危害国家安全行为的处理方法等内容。讲座结束后,全体党员和图书馆馆员观看了国家安全教育宣传片。

会后,图书馆全体党员还通过官方微信公众号,以线上答题、线上学习法律知识等线上线下相结合的方式开展国家安全教育宣传活动,让国家安全观深入图书馆全体馆员心中,推动提升全民国家安全意识和素养。(秦莉/文 钱晓/摄 谢婷/审)


核发:8000000101 点击数:116 收藏本页
分享到